熊本ラーメンの日/筆舌に尽くしがたい味 [ラーメン]
パーコーめん(肥後のれん)
ある日、昼食と夕食に、熊本ラーメンを食べた。
一軒目は、「桂花」新宿 東口駅前店。
太肉麺(ターローメン)のおいしさは、もはや中毒のレベル。
夜は初訪問の「肥後のれん」。ここもヤバい、かなりおいしい。
どちらも、驚くほどうまい。
まろやかなコクと深みのある濃いスープ、
そして舌の上でとろける角煮に、いたく感動した。
「熊本ラーメンの味について、一言お願いします!」
自分で自分にインタビューしてみる。
うむ、まにさ、筆舌に尽くしがたい味だ。
そんな時はこう言おう↓
「濃厚麺 (ノー・コゥメント)」
miyamomoさん、待ってましたよ♪
久しぶりの、「続きを読む」 で、ニヤけちゃいましたよ~♪
上手い! (旨い!)
ダジャレも味も? うまいです(^^ゞ
やっぱり、ラーメンを食べる時は、スープから飲みますか?
by deburinn (2008-09-26 22:32)
アナタの顔も 濃厚面(=^▽^=)
by ウルソン (2008-10-04 01:55)
こんにちは、心理学の仕事しているものですが、
典型的なタイプの方ですね。
愉快です
by フロイト (2008-10-04 18:27)